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La ficelle picarde retour a la liste des recettes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
120 gr de farine
2 œufs
2 verres de lait
2 tranches de jambon
250 gr de Champignons
200 de gruyère râpé
1 dl de crème
¼ de litre de lait
220 gr de beurre
Sel, poivre

Préparation

1) Pour la pâte à crêpes
Mettez 100 gr de farine dans une saladier, faites un puits, cassez y les œufs.
Mélangez bien en ajoutant les 2 verres de lait peu à peu et une pincée de sel.
Vous devez obtenir une pâte lisse et une peu épaisse.
Laissez reposer la pâte.

2) Préparer les champignons et le jambon en fines lamelles.

3) Confectionnez des crêpes fines.

4) Faites revenir le jambon et les champignons avec une noix de beurre dans une poêle.

5) Préparez une sauce béchamel :
dans une casserole faites fondre 60 gr de beurre et versez en pluie une cuillerée de farine.

Ajoutez le quart de litre de lait, délayez au fouet.
Portez à ébullition.

Ajoutez le crème fraîche et laissez bouillir 3 minutes.

Incorporer alors la moitié du gruyère râpé.
Salez, poivrez.

6) Disposez sur chaque crêpe, un peu de jambon et de champignons,

nappez d'une bonne cuillerée de béchamel et roulez les crêpes

Disposez les ficelles Picardes côte à côte dans un plat allant au four.

7) Recouvrer le plat du reste de la sauce, parsemez de l'autre moitié de gruyère.

Laissez gratiner à four chaud (environ 220 °C pendant 15 à 20 minutes)

Servez bien chaud avec un Vin de Sancerre.

Bon Appétit !

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Tél. 03 22 74 63 32  ou  06 21 35 03 34 gros.buisson@orange.fr

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