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Le Gateau battu  retour a la liste des recettes
20 jaunes d'oeuf,
2 blancs battus en neige
1/2 kilo de farine fine fleur
125 g de sucre en poudre
125 g de levure de boulanger
500 g de beurre
1 verre à vin de cognac ou de kirsch
et une pincée de sel.

Mettre la farine dans un récipient. Ajouter le beurre fondu, le sucre,
l'alcool, le sel et les 20 jaunes d'oeufs puis la levure, préalablement délayée
dans un peu d'eau tiède.

Enfin, ajouter les blancs battus en neige. Travailler le tout avec les mains jusqu'au moment où la pâte ainsi obtenue se décolle des doigts.

Beurrer 4 moules à côtes de 15 cm de haut. Verser dans chaque moule, un quart de la pâte. Laisser lever près du feu en couvrant les moules.
Mettre à four chaud dès que la pâte levée atteint presque le bord du moule.
20 minutes de cuisson.

Pour exécuter cette recette avec succès, respecter le minimum de quatre gâteaux !!

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Tél. 03 22 74 63 32    ou     06 21 35 03 34 gros.buisson@orange.fr

Camping au Gros Buisson
9, rue du Marais
80800 Chipilly